O objetivo da Nutrição Infantil é promover a saúde e o bem-estar das crianças e pré-adolescentes através de uma alimentação adequada e balanceada.
Isso inclui orientar os pais e cuidadores sobre como oferecer uma dieta saudável e equilibrada para as crianças, trabalhar a introdução alimentar, traçar um planejamento de acordo com as necessidades nutricionais de cada faixa etária. Além disso, a profissional também pode atuar na prevenção e tratamento de doenças relacionadas à alimentação, como a obesidade infantil, deficiências nutricionais e alergias alimentares.
É a subespecialidade da Psiquiatria responsável pelo diagnóstico, tratamento e prevenção dos transtornos mentais que acometem crianças e adolescentes.
Leia maisA Reumatologia Pediátrica trata de doenças reumáticas em crianças e adolescentes, afetando articulações e tecidos. Inclui condições como artrite juvenil e lúpus.
Leia maisA Psicopedagogia Clínica é uma ciência aplicada cujo objeto de estudo e trabalho é a aprendizagem, promovendo a compreensão e análise das práticas educativas e suas relações com a dinâmica do aprender.
Leia mais